Beranda > Belajar Wordpress, Semua > Bagaiman yah membuat penghitung pengunjung blog WordPress.com kita?

Bagaiman yah membuat penghitung pengunjung blog WordPress.com kita?

blog counter
Diseño WebImprenta SevMungkin jumlah pengunjung merupakan hal yang sangat diperhatikan untuk sebagian admin suatu blog untuk mengetahui berapa jumlah pengunnjung yang mengunjungi blognya, yang nantinya apabila menurun pengunjungnya dikarenakan artikel-artikelnya yang sudah tidak up date admin blog bisa mebuat artikel-artikel baru. Tetapi ada juga admin bog yang tidak memperdulikan jumlah penunjungnya, dalam artian menulis artikel bukan untuk meningkatkan rank blog melainkan hanya sekedar hobi atau memberikan informasi.

Disini saya akan menjelaskan langkah-langkah membuat penghitung pengunjung suatu blog menggunakan layanan yang ada di alamat http://www.freebloghitcounter.com/

langkah-langkahnya cukup simple, tidak perlu mendaftar dulu atau masukan email dan segalanya.

langkah-langkahnya sebagai berikut :

Pertama kunjungi situs http://www.freebloghitcounter.com/

Kedua klik “CREATE A COUNTER Ketiga isi form yang ada

Ketiga isi form yang ada

Keempat pilih style counter yang anda suka

Klik “get code” yang ada dihalaman paling bawah

Keempat copy kodenya

Kelima masuk “appearance” > “widget

Keenam drag ndrop text

Kemudian paste pada area text

Kkil “save” dan selesai

semoga bermanfaat

by : rifaz

  1. Januari 30, 2011 pukul 9:05 pm

    sangat bermanfaat tutorialnya terutama bagi pemula seperti saya. salam

  2. Mei 17, 2011 pukul 9:39 am

    Pak maksudnya itu jumlah pengunjung per hari atau per minggu, atau pengunjung selama blog kita mulai ada ? Terus, sama enggak sama menu site stats di dashboard dari wordpress ?

  3. Mei 17, 2011 pukul 10:00 am

    Kalau membuat counter pengunjung yang sedang online bagaimana pak ? Tolong kasih tau ya..

  4. Mei 18, 2011 pukul 4:05 pm

    O,ya. Makasih..saya sudah mencoba untuk blog saya. Tapi translator wordpress yang di atas itu kok nggak bisa dibuka ya? Saya udah bikin tapi gambarnya bendera dan hasilnya vertikal. Gimana caranya biar hasilnya berderet horisontal ? Makasih sebelumnya.

  5. Juni 5, 2011 pukul 8:27 am

    Mau tanya.!!! saya masii baru menggunakan blog..!!! kode jamnya ditaruh mana ya..?? ditunggu balasanya..!!!

  6. Juni 30, 2011 pukul 11:31 pm

    infonya kren gan!! dan bekerja dengan baik di blog saya

    trims banyak gan! !

  7. September 23, 2011 pukul 5:40 pm

    thank’s gan info nya daftar pengunjung nya berhasil, pati, saya coba membuat jam, kok yang keluar cuma kode program nya aja ya, salah di mana tuh gan.
    tolong pencerahan nya…. ditunggu…..

    • Oktober 5, 2011 pukul 10:32 am

      kodenya mungkin yang belum tepat…

  8. Desember 11, 2011 pukul 12:59 pm

    Bos counternya belum berhasil ne,
    langkah ke 3 dan 4 ko gak ada ya disitu n perintahnya gak ada step
    langsund download kemudian keluar koding dan kodingnya sy pasang berkali2 gak bs2 ne..?

    • Desember 19, 2011 pukul 9:45 pm

      mungkin dari web bersangkutan sudah di update cara memasangnya…

  9. Februari 24, 2012 pukul 11:32 am

    Terima KAsih Atas Artikelnya..
    saya Sudah coba dan berhasil..
    salam kenal broww..

    Minta saRan LAgi Brow Tentang Blog Yang saya Miliki..
    http://ochoot.wordpress.com

  10. September 13, 2013 pukul 4:47 pm

    I hardly write comments, but I read a few of the remarks on Bagaiman yah membuat penghitung pengunjung blog WordPress.
    com kita? | Tutorial WordPress.com. I actually do
    have some questions for you if it’s okay. Is it only me or does it look like a few of these comments appear like they are coming from brain dead people?😛 And, if you are posting at other places, I would like to follow anything fresh you have to post. Could you post a list of every one of your social sites like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

  1. April 9, 2011 pukul 5:31 am
  2. Juni 13, 2011 pukul 9:56 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: