Beranda > Belajar Wordpress, Semua > Bagaimana membuat daftar isi otomatis pada sidebar

Bagaimana membuat daftar isi otomatis pada sidebar

Daftar isi merupakan sesuai yang penting dalam sebuah blog. Daftar isi menyajikan judul-judul-judul yang artikel/informasi yang telah kita buat. Daftar isi juga memudahkan para pengunjung blog mencari artikel/informasi yang mereka butuhkan. Daftra isi juga harus uodate dengan apa yang terakhit kita tulis. Untuk membuat daftar isi kita bisa buat dengan manual ditulis satu persatu setelah kita membuat suatu artikel/informasi.Tetapi kita juga bisa membuat daftar isi secarqa otomatis. Daftar isiotomatis akan secara otomatis membuat judul dalam daftar isi sesuai dengan yang kita telah post. Daftar isi bisa kita tempatkan pada halaman khusus maupun pada sidebar blog kita.

Untuk membuat daftar isi secara otomatis sangatlah mudah…

Pertama : masuk “appearance” > “widget

Drag n drop “text” ke sidebar yang anda inginkan

Isikan kode berikut pada widget text  anda

[+archives]
isikan kode diatas tanpa tanda + !!!!

Setelah itu klik “save

Dan selesailah, silahkan

  1. Januari 22, 2011 pukul 7:02 pm

    nice info

  2. Januari 22, 2011 pukul 11:25 pm

    untuk membuat daftar isi kan ada plugin yg lebih mantab sob, seperti sitemap!
    tapi cara yg ini juga mantab😀

    • Januari 23, 2011 pukul 8:25 am

      maklum belum hosting ndri mas, ….

  3. Januari 23, 2011 pukul 10:49 pm

    okey sob…makasih udh berbagi……..

    salam persahabatan dr menone

  4. Januari 24, 2011 pukul 11:14 am

    Thank’z yach mass..

    aku coba dulu ahh..

  5. Januari 24, 2011 pukul 2:41 pm

    Udah aku coba tapi hasilnya ga’ kayak mass..

    • Januari 24, 2011 pukul 7:24 pm

      lo sperti pada blog ini ada code-code tambahan lainnya mas…

  6. Januari 26, 2011 pukul 1:03 am

    heleh…
    kode tambahan e pa jik den iso na njero box alias “text area” kui…
    nak ngunuw ntok daftar isi ne njebrot mengisor duowo banget…

  7. lenggocaniak
    Januari 26, 2011 pukul 5:57 pm

    inpo yang sangat berguna …

    • Januari 26, 2011 pukul 5:59 pm

      thanks…
      silahkan cari dan tanya mba,

  8. Mei 31, 2011 pukul 3:28 pm

    nice info . Information software here

  9. Oktober 8, 2011 pukul 1:14 am

    tq mas bro,,ane coba dl😀

  10. brilliangansa
    Desember 7, 2011 pukul 11:57 pm

    mas gimana aagar bisa pakai folder naik turun?

  11. Juli 17, 2012 pukul 10:56 am
  1. April 9, 2011 pukul 5:31 am
  2. Juni 13, 2011 pukul 9:56 am
  3. November 18, 2011 pukul 3:57 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: