Beranda > Belajar Wordpress, Semua > Bagaimana yah membuat slideshow di wordpress.com lewat fasilitas media yang ada

Bagaimana yah membuat slideshow di wordpress.com lewat fasilitas media yang ada

Dalam postingan saya dulu tentang membuat slide show pada wordpress kita menggunakan suatu layanan slide pada www.slide.com . Tapi kali ini saya akan sedikit mengulas bagaimana cara membuat slideshow tanpa layanan dari luar melainkan menggunakan fasilitas media yang ada di WordPress.com.

seperti yang muncul diatas. Pengen tahu dan pengen mencobanya? silahkan ikuti langkahnya satu persatu sebagai berikut :

Langkah pertama masuk ke “post” > “add new

Langkah kedua upload gambar-gambar yang ingin anda jadikan slide show caranya yaitu:

Klik icon “add an image” pada area penulisan diblog wordpress  anda

Pilih “From Computer” dan browse gambar yang ingin anda buat slodeshow

Klik “upload

klik “save all changes” pada layar yang tampil

 

klik “save all change” lagi pada tampilan berikutnya


 

Close tampilan layar dengan klik tanda silang dipojok atas kanan

Lakukan langkah upload gambar diatas untuk semua gambar yang ingin anda buat untuk slideshow

Setelah gambar terunggah semua letakan kursor anda pada daerah yang akan menjadi tempat slideshow nantinya bisa diawal, tengah, dan akhir tulisan anda. Anda klik icon “upload” lagi dan

klik “gallery” dan anda atur sesuai keinginan anda

Kemudian klik “insert slideshow

Setelah itu klik “publish

Untuk melihat bagaimana tampilan nantinya anda bisa klik “preview

Nah selesai deh?

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

by : rifaz

  1. Januari 21, 2011 pukul 8:09 am

    Sip kaka

  2. Januari 24, 2011 pukul 11:30 am

    Thank’z atas infonya mass..😀

  3. Erwin
    Mei 5, 2011 pukul 12:28 am

    Makasi mas, keep share ya,🙂

  4. Juni 11, 2011 pukul 5:10 pm

    Thanks infonya gan,,,😀

  5. Agustus 7, 2011 pukul 11:53 am

    gan kok g ada tombol insert slide show nya punya q? gmana dong mohon bantuannya

    • Agustus 12, 2011 pukul 5:00 pm

      setiap thema pada wordpress berbedab beda fasilitasnya,coba temanya diganti…

  6. Agustus 24, 2011 pukul 5:26 pm

    Thanks Ya entar Saya Coba

  7. Oktober 23, 2011 pukul 8:34 pm

    ternyata hrus dengan sabr yh,,mas mau punya blog yg pantastic tuch maksih sy udah belajr bnyak dr yg mas tampilkan blog nya

  8. Maret 15, 2012 pukul 11:50 pm

    tengyu

  9. April 8, 2013 pukul 6:08 pm

    maaf admin, saya kurang faham…
    cz di wordpress saya ga ada perintah seperti yang anda paparkan,..
    gimana to caranya…

  1. April 9, 2011 pukul 5:31 am
  2. Juni 13, 2011 pukul 9:56 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: