Beranda > Belajar Wordpress, Semua > Bagaimana yah membuat header image yang berubah-ubah pada header wordpress ?bag 2

Bagaimana yah membuat header image yang berubah-ubah pada header wordpress ?bag 2

Anda ingin tampilan blog diWordPress.com anda lebih menarik lagi, Misal setiap judul artikel/post atau disetiap halaman yang ada di navbar pada blog kita diklik oleh anda atau pengunjung tampilan header imagenya berganti/berbeda setiap judulnya. Jika iya? simak ulasan saya dibawah ini:

Untuk cara cepatnya langsung saja klik “set featured image

Atau dengan langkah dibawah ini:

Pertama : masuk “post” atau “page” > “add new

membuat header image yang berganti-ganti http://faiz08.wordpress.com  

 

Kedua : letakan dan klik kursor komputer anda pada area penulisan bisa pada mode VISUAL/HTML

Ketiga : klik icon “add an image

Keempat : Browse gambar yang ingin anda gunakan buat header image

Kelima : Klik “upload

Selain browse dari komputer anda, anda juga bisa ambil gambar dari media yang sudah ada di blog anda caranya klik “Gallery” dan klik “show

Keenam : klik “use as featured image” dan jangan klik “insert into post” karena lo klik ini gambar yang anda upload nanti masuk ke post yang sedang anda buat


Ketujuh : klik “save all changes

Kedelapan : Close layar dengan klik tanda silang dipojok kanan atas

Untuk melihat hasilnya sementara bisa klik “preview

Kesembilan klik “Publish


Nah selesai deh…

Selamat mencoba.

Semoga bermanfaat.

by : rifaz

  1. Januari 21, 2011 pukul 11:40 am

    Thank’z yach mass..

    ataz infonya.. :mrgreen:

  2. Januari 29, 2011 pukul 10:52 am

    maksih mas….. bagu7s banget……..!!!!!!

    • Januari 29, 2011 pukul 10:55 am

      sama-sama..
      silahkan anda cari yang anda butuhkan diblog saya,
      semoga bermanfaat.

  3. Mei 17, 2011 pukul 9:53 am

    Pak kok di menu add an image wordpress saya adanya insert into post ? Gak ada pilihan use as featured image ? Masa beda wordpressnya?

    • Mei 18, 2011 pukul 2:37 pm

      tergantung temanya pk…

      coba gnti temanya..

  4. September 19, 2011 pukul 1:01 pm

    Kalo untuk header disetiap pagenya bisa ga mas?

    • Oktober 5, 2011 pukul 10:34 am

      bisa tapi tergantung tema yang digunakan…

  5. Oktober 29, 2011 pukul 4:09 am

    kok saya gak bisa ubah header sih..mas

  6. Irfan Handi
    Januari 7, 2012 pukul 10:35 pm

    Jadi tergantaung tema juga ya?

  7. Januari 14, 2012 pukul 2:16 pm

    klo mau langsung ke Feature Imaged gmana gan?

  8. Juni 21, 2013 pukul 7:40 pm

    I am starting up a internet blog directory and was wanting to know if I
    can submit your blog? I’m hoping to grow my directory slowly by hand so that it maintains high quality. I will make sure and put your website in the best category and I’ll also use, “Bagaimana yah membuat header image yang berubah-ubah pada header wordpress ?bag 2 | Tutorial WordPress.com” as your anchor
    text. Please make sure to let me know if this is acceptable with you by mailing me
    at: maximilianpruett@web.de. Appreciate it

  1. Januari 25, 2011 pukul 11:26 pm
  2. April 9, 2011 pukul 5:31 am
  3. Juni 13, 2011 pukul 9:56 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: