Beranda > Belajar Wordpress, Semua > Bagaimana Membuat custom form di wordpress

Bagaimana Membuat custom form di wordpress

Salah satu bentuk dari custom form salah satunya adalah contact form. untuk melihatnya bisa klik disini.  Contact form dapat mempermudah hubungan antara yang akan mengirimkan data pada suatu blog misal email dengan admin blog. Apabila kita ingin membuat suatu form/formulir dalam postingan kita dalam wordpress kita dapat menggunakan fasilitas custom form yang telah disediakan oleh WordPress.com pengen tahu bagaiman cara membuat dan contonya langsung saja simak langkah-langkah berikut :

Pertama : login blog anda

Setelah anda masuk dashboard blog anda cari “post” dan klik “add new

Silahkan klik pada icon “add a custom form



Custom formnya anda bisa mengedit sesuai yang anda inginkan

klik “edit” untuk mengedit form yang anda inginkan

ket :

labe : isi dengan nama yang anda inginkan pada label tersebut

field type : Pilih tipe yang anda ingin gunakan

  1. name :
  2. checkbox
  3. dropdown
  4. email
  5. ratio
  6. text
  7. text area
  8. website

Silahkan anda coba sendiri saya yakin anda akan lebih paham

Setelah selesai mengedit jangan lupa klik “save this field

Setelah selesai mengedit formnya jangan lupa juga save custom form yang sudah selesai anda edit dengan tekan tombol “add this form to my post

Selesai deh ?

selamat mencoba …

semoga bermanfaat

by : rifaz

  1. Januari 24, 2011 pukul 6:17 am

    Wah…
    mantap ini..
    ntar coba ah…
    tapi mau kul dulu sekalang..
    hehe..🙂

  2. Erwin
    Mei 3, 2011 pukul 11:29 pm

    Cara menampilkan data2 yang telah dimasukkan melalui form tersebut tau gak mas ?, jadi kita bisa liat member2 yang telah terdaftar di blog kita, tanpa harus masuk ke menu admin

    • Mei 4, 2011 pukul 9:11 am

      cara melihatnya di menu “feedback’…

      • Erwin
        Mei 5, 2011 pukul 12:11 am

        Ya kalo di feedback mmg ada Mas, tapi tau gak gimana caranya menampilkan yang ada di feedback itu kehalaman blog kita, jd kayak Post gitu jadinya. Maaf banyak tanya,🙂

      • Mei 5, 2011 pukul 8:06 pm

        lo itu saya belum tahu…

        maaf,

  3. gogo
    Agustus 9, 2011 pukul 11:03 pm

    mantab infonya..

  4. September 12, 2011 pukul 7:16 pm

    Gan, di wp ku kuq ga muncul icon “add custom form” pas add new post..
    mohon penceranhanya gan…

  5. Februari 22, 2012 pukul 9:00 pm

    Mas, koq waktu saya pencet tombol submit, keluar 404. Page not found.
    Sorry, but you are looking for something that isn’t here.

  6. Maret 10, 2012 pukul 10:53 am

    Gan, mohon dibantu, klo menu: Custom form nya gak ada gimana???

    Saya baru nich main di wordpress…

    Makasih…

    • April 10, 2012 pukul 12:07 pm

      ni di wordpress.com mas bukan wordpress.org….mungkin menu itu ga ada.

  7. Desember 16, 2012 pukul 3:19 pm

    ya ntar tak cobane

  8. Juni 16, 2013 pukul 6:26 pm

    Howdy this is kinda of off topic but I was wondering if blogs use
    WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML.

    I’m starting a blog soon but have no coding experience so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!

  1. April 9, 2011 pukul 5:31 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: