Beranda > Belajar Wordpress, Jawaban Pertanyaan, Semua > Cara memasang widget "tulisan teratas/populer"

Cara memasang widget "tulisan teratas/populer"

Selamat pagi semua bloger didunia….

Aktivitas yang menarik di hari ini cz tadi habis dari kampus ma temen-temen main pingpong/table tenis hehe….tapi sayang kalah ama pak yang tunggu parkiran.humft T.T .tapi ga papa itung-itung tambah pengalaman coz tadi tambah ilmu baru buat main pingppong.

Akhiri dulu curhatnya ya?

Langsung saja to the ponit aja disini admin faiz08 akan memberi tahu caranya membuat widget yang menampilkan tulisan populer/ tulisan teratas. Tulisan ini admin pasang buat temen bloger juga runa van error coment dan bertanya bagaimana membuat widget tulisan populer?

caranya gampang de, lo tulisan/artikel populer berarti kan artikel yang sering dikunjungi oleh orang yang berkunjung mungkin teman bloger atau bukan. langsung saja caranya:\

1. Masuk “Appearance” > “Widget” > drag n drop “top posts and pages” ke widget anda.


2. Atur sesuai keinginan anda jumlah judul artikel yang ingin ditampilkan dan ganti

namannya menjadi “artikel populer

Nah selesai kan

3. Lihat hasilnya


nah selesai deh???gampang kan ???

selamat mencoba…

NB : Untuk widget “top post & pages” akan menampilkan hanya  juduk artikel/post dan pages yang sering dikunjungi tapi untuk widget “top ratedmenampilkan post, page, dan coment yang dirating yang ada diblog anda.

 

by : Rifaz

  1. Januari 12, 2011 pukul 9:42 am

    Posting yang bermanfaat, trims atas informasinya.

  2. Januari 12, 2011 pukul 1:59 pm

    makasi atas invo naa..😀

  3. Januari 12, 2011 pukul 6:20 pm

    Oke kakak makasih😀
    kak numpang nanya kalo kita nambahin pengguna ke blog kita
    apa dia harus kita kasi password blog?

  4. Januari 12, 2011 pukul 10:11 pm

    bza dcoba nuiy…
    thx infox…😀

  5. Januari 15, 2011 pukul 8:37 pm

    Terimakasih atas tutorialnya. Sbg pemula sy hrs bnyak belajar. Salam hormat dari Ujung Timur Pulau Sumbawa, NTB. Moga2 bung faiz ttap sehat..Amin

    • Januari 15, 2011 pukul 8:42 pm

      oke sipz terus ja cari yang anda butuhkan di blog saya ini,…
      terimakasih doannya ya?
      tetap sehat juga buat anda biar bisa ngeblog,hehehe….

  6. Oktober 2, 2011 pukul 9:56 pm

    Hasilnya hanya terpopuler 48 jam terakhir, mau nanya cara bikin terpopuler dari awal bikin blog. Makasih

  7. September 18, 2012 pukul 2:02 am

    I got this web site from my friend who told me about this
    website and now this time I am visiting this web page and reading very informative posts at
    this time.

  8. Agustus 12, 2013 pukul 2:38 pm

    Mantaps mas broooo, thanks…..

  1. April 9, 2011 pukul 5:32 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: